Британские банкиры забрали у заемщиков меньше домов в 2011 году

Британские банкиры забрали у заемщиков меньше домов в 2011 годуБританские банкиры конфисковали 36 200 домов за неуплату по ипотеке в прошлом году. Это самое низкое количество принудительных отчуждений с 2007 года.

Низкая стоимость ипотечных кредитов и мягкая политика банкиров привели к падению количества отчуждений домов в Великобритании в 2011 году, сообщает BBC со ссылкой на данные Совета ипотечных кредиторов (CML). Специалисты CML прогнозировали, что банки конфискуют 40 000 домов из-за неплатежей по кредитам. Реальная ситуация оказалась лучше прогнозов.

По данным CML, случаи отчуждения домов участятся в текущем году. Рост безработицы станет главной причиной этого.

Положение заемщиков улучшилось с 2010 года, когда банкиры конфисковали 37 100 домов. Британцы вернули банкам 8500 объектов залога в IV квартале 2011 года. Количество отчуждений упало на 9% по сравнению с III кварталом прошлого года, но выросло на 5% по сравнению с IV кварталом 2010 года.

По информации CML, 159 400 ипотечных должников в Великобритании нарушили график погашения кредита по состоянию на конец 2011 года. Количество проблемных заемщиков уменьшилось на 7,5% по сравнению с концом 2010 года.

Руководитель CML Пол Смее заявил, что падение стоимости заемных средств и грамотное управление проблемной задолженностью со стороны банкиров поможет большинству домовладельцев избежать принудительного отчуждения. Сложная ситуация в британской экономике приведет к тому, что многие дисциплинированные заемщики столкнутся с трудностями в 2012 году.

Господин Смее рекомендовал домовладельцам, которые не могут обслуживать задолженность в полном объеме, немедленно обращаться к банкирам. Это позволит людям избежать финансовой катастрофы и сохранить свой дом.

Совет ипотечных кредиторов Великобритании прогнозирует, что 45 000 британцев столкнутся с принудительным отчуждением домов в текущем году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.