Не успели: высокие налоги для иностранцев в Сингапуре заставят индийцев покупать дома на родине

Не успели: высокие налоги для иностранцев в Сингапуре заставят индийцев покупать дома на родинеВивек Шарма из Индии, работающий в Сингапуре, не успел купить здесь недвижимость. Сингапурские власти ввели ограничения на покупку активов иностранцами, поэтому он приобретет дом на родине.

Сегодня господин Шарма присоединился к тысячам своих сограждан, ищущих возможность купить жилье на родине, сообщает Bloomberg. Многие индийцы, работающие за рубежом, приобретают недвижимость в Индии. Они пользуются падением курса рупии, чтобы заключить выгодные сделки.

Вивек Шарма рассказал, что упустил возможность купить дом в Сингапуре. Он должен был сделать это 2,5 года назад, как только приехал сюда на работу. Высокие цены и дополнительные налоги для иностранцев сделали покупку сингапурской недвижимости бессмысленной.

Господин Шарма посетил выставку индийской недвижимости в Сингапуре в январе 2012 года. Он ознакомился с проспектами 53 строительных компаний, которые предлагали приобрести жилье со скидкой.

Директор подразделения консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) в Индии Шобхит Агарвал заявил, что индийский рынок жилых объектов привлечет инвестиции в объеме 3 млрд долларов США от иностранных покупателей в текущем году. Это превысит показатели прошлого года практически в два раза. По мнению господина Агарвала, индийцы, работающие за границей, вложат в недвижимость в Индии 1 млрд долларов.

Продажи недвижимости упали в крупных городах Индии в последние полтора года. Центральный банк страны резко увеличил ставку рефинансирования в марте 2010 года, что привело к росту стоимости заемных средств. Несмотря на это, дома и апартаменты в Индии остались дорогими.

Курс индийской рупии обвалился на 16% по отношению к американскому доллару в 2011 году. Шобхит Агарвал из JLL утверждает, что стоимость недвижимости упадет на 10% в текущем году. По мнению эксперта, падение стоимости домов и снижение курса рупии дает иностранным покупателям жилья скидку до 30%. Господин Агарвал говорит, что зарубежные инвесторы уже выписывают чеки, чтобы оплатить выгодные сделки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.