Иностранные инвесторы в страхе ушли с китайского рынка недвижимости

Иностранные инвесторы в страхе ушли с китайского рынка недвижимостиИностранные покупатели китайской недвижимости разочаровались в местном рынке. Они не получат быструю прибыль, на которую могли рассчитывать еще несколько кварталов назад.

Управляющий одного из американских инвестиционных фондов рассматривал возможность покупки нескольких объектов недвижимости в Китае в прошлом году, сообщает China Daily. Потенциальный инвестор отказался от всех предложений. Он продал несколько позиций из портфеля фонда, чтобы избежать потерь на китайском рынке.

Управляющий фонда рассказал о своих взглядах на китайский рынок недвижимости на условиях анонимности. Бизнесмен открыто выразил раздражение, которое он чувствует из-за невозможности достичь инвестиционных целей в Китае. Коррекция на местном рынке не стала хорошей возможностью для покупок, как это произошло в США и Европе, отмечает специалист.

Управляющий подчеркнул, что инвестиционная политика его фонда определяется главным офисом компании, который находится в Нью-Йорке. Он вынужден доказывать руководству преимущества инвестиций в китайские объекты вместо американских или европейских, которые стоят очень дешево.

По словам бизнесмена, фонд сохранил в портфеле несколько объектов недвижимости в Китае. Это является способом диверсификации рисков, а не инвестицией, направленной на получение прибыли.

Руководитель представительства консалтинговой фирмы Colliers International в Пекине Джон Вонг назвал случай управляющего инвестиционным фондом типичным для сегодняшней ситуации. По данным господина Вонга, иностранный капитал уходил с китайского рынка недвижимости в прошлом году.

Джон Вонг подчеркнул, что горячие зарубежные деньги играли важную роль в росте цен на активы в Китае. Этот спекулятивный капитал быстро перемещается по миру в поисках высокой прибыли в краткосрочной перспективе. Сегодня спекулянты покидают Китай. По мнению мистера Вонга, это происходит из-за неопределенности в мировой экономике и страхов перед возможным обвалом рынка недвижимости Китая.

Представитель Bank of China Жу Циньтонг считает, что отток горчих денег не повредит китайскому рынку, поскольку это не долгосрочная тенденция. Эксперт Института финансов при Китайской академии социальных наук И Сяньрон подчеркивает, что власти должны создать условия для появления внутренних инвесторов, которые будут удерживать рынок от падения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.