Недвижимость в крупнейшем мегаполисе Канады снова подорожала

Недвижимость  в крупнейшем мегаполисе Канады снова подорожалаВ ноябре текущего года количество сделок на рынке недвижимости Торонто выросло. Цены на дома увеличились благодаря высокому спросу.

Палата недвижимости Торонто (TREB) сообщила о росте продаж домов на 11% в годовом исчислении по итогам ноября, пишет PropertyWire Canada. Количество выставленных на продажу домов увеличилос на 14%. Средняя цена выросла на 10% за год, достигнув 480 421 канадского доллара (около 475 000 долларов США).

Президент TREB Ричард Силвер подчеркнул, что рост количества сделок и цен сопровождался ростом предложения домов. Это позволяет рассчитывать на здоровое развитие рыночной ситуации в 2012 году. По мнению господина Силвера, жилье остается доступным, несмотря на существенное подорожание.

Эксперт уверен, что банкиры поддержат спрос на недвижимость с помощью ипотечного кредитования. Доходы канадских домохозяйств остаются высокими, а уровень задолженности приемлемым. Это обеспечит рост цен на жилье в Торонто в следующем году, хотя его темпы снизятся.

По данным TREB, продажи отдельных домов и кондоминиумов выросли на 11% по итогам ноября. Продажи домов на две семьи увеличились на 13%. Стоимость кондоминиумов выросла на 8%, отдельные дома и дома на две семьи подорожали на 10% и 11% соответственно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.