Власти Сингапура ввели дополнительные пошлины, чтобы защитить рынок недвижимости от перегрева

Власти Сингапура ввели дополнительные пошлины, чтобы защитить рынок недвижимости от перегреваРуководство Сингапура ужесточило правила покупки недвижимости. Этот шаг направлен на борьбу со спекулятивным ростом цен.

Министерство финансов Сингапура установило 7 декабря текущего года дополнительную пошлину на покупку недвижимости, сообщает Global Property Guide. Постоянные резиденты будут платить взнос от 3% до 10% от стоимости объекта, что позволит уменьшить спрос на дома. Данный шаг властей поможет избежать рыночных потрясений в будущем.

В соответствии с изменениями в законодательстве, иностранцы будут платить пошлину в размере 10% при покупке жилого имущества в Сингапуре. Лица, имеющие статус постоянного резидента, обязаны заплатить 3% от стоимости недвижимости при покупке второго и последующих домов. Граждане Сингапура, покупающие третий и последующие дома, будут платить 3% от стоимости объекта.

Покупатели будут оплачивать дополнительную пошлину вместе с существующим налогом на покупку недвижимости. Сегодня его величина составляет 1% за первые 180 000 сингапурских долларов (около 138 000 долларов США) из суммы сделки. Вторые 180 000 долларов обходятся покупателю в 2%, третьи и последующие в 3%.

Специалисты DBS Bank считают, что введение дополнительной пошлины негативно скажется на банковской системе и рынке недвижимости Сингапура в долгосрочной перспективе, так как эта мера отпугнет иностранных инвесторов. По официальным данным, иностранцы участвовали в 19% сделок с жильем во второй половине 2011 года.

Министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам отметил, что власти должны защитить рынок от перегрева сегодня, чтобы избежать краха в будущем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.