Цены на испанскую недвижимость за три года значительно снизились

испанская недвижимостьИнформационное агентство Spanish News сообщает, что испанская недвижимость подешевела на 18% с 2007 года. Статистика показывает, что в результате кризиса больше всего пострадали жилые объекты в курортных регионах.

Маркетинговая компания Tinsa провела исследование, которое показало падение цен на недвижимость по всей стране. Самое сильное снижение зафиксировано в средиземноморских регионах, где дома и апартаменты подешевели на четверть.

Сильное снижение цен привлекает рисковых инвесторов из-за рубежа, которые готовы скупать недооцененные активы. Аналитики ожидают дальнейшее падения рынка в ближайшие несколько лет, однако рано или поздно стоимость недвижимости вернется к справедливому уровню.

Экономист компании Morgan Stanley Даниэль Антонуччи говорит, что рынок не сможет быстро преодолеть последствия кризиса. Сегодня наблюдается избыток дешевого предложения, которое не исчезнет в течение нескольких лет. Решение экономических проблем и возобновление ипотечного кредитования будут способствовать медленному улучшению ситуации. По словам господина Антонуччи, самым оптимистичным прогнозом можно считать стабилизацию рынка недвижимости в 2012 году.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.