Рынок недвижимости США продолжает падать

рынок недвижимости СШАРынок недвижимости США остается слабым. Последние исследования показывают, что цены на жилье снижаются по всей стране. Банкиры продолжают политику избирательного предоставления ипотечных кредитов, несмотря на низкие процентные ставки рефинансирования.

Компания Altos Research установила в ходе октябрьского исследования, что цены на недвижимость упали в 25 из 26 макрорегионов США. Столица США Вашингтон – единственное место, где недвижимость дорожала.

Представители ФРС заявили, что в третьем квартале 2010 года банкиры сократили ипотечное кредитование населения. Таким образом, положительная динамика кредитования, наблюдавшаяся в первой половине года, была полностью нивелирована. Еще один фактор охлаждения рынка – окончание действия программы налоговых льгот для покупателей недвижимости.

Исследование компании Altos Research зафиксировало снижение цен на 1,6% по итогам месяца. За последние три месяца стоимость жилья снизилась на 3,09%. Самое сильное падение рынка было зафиксировано в Майами, Финиксе и крупных городах Калифорнии. В Сан-Диего недвижимость подешевела на 3,28%, в Солт-Лейк-Сити на 3,17%, в Финиксе на 3,11%.

Руководство ФРС сообщает в специальном обзоре, что сокращение кредитования отмечалось в небольших и средних банках. Крупные рыночные игроки продолжали выдавать ипотечные ссуды в прежнем объеме. Национальная ассоциация риелтеров выпустила специальное обращение, в котором призывает банкиров сделать кредиты более доступными.

Американский рынок недвижимости предоставляет уникальные возможности для иностранных покупателей. Граждане США не могут финансировать свои покупки, благодаря чему цены на качественную недвижимость падают. Снижение обменного курса доллара по отношению к основным валютам дает дополнительные преимущества иностранцам.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.