«Золотая неделя» стала провальной для рынка недвижимости Китая

«Золотая неделя» стала провальной для рынка недвижимости КитаяЖители Китая не воспользовались «золотой неделей» для покупок недвижимости. Продажи жилья упали на десятки процентов по сравнению с прошлым годом.

Издательство China Daily сообщило о падении продаж недвижимости в течение «золотой недели» в 20 крупнейших городах Китая. Количество сделок упало на 32,4% по сравнению с прошлым годом. В Пекине падение составило 22,8%, в Шеньчжене превысило 90%. Традиционный период распродаж оказался провальным для китайского рынка недвижимости.

Китай празднует День образования КНР в течение семи дней, с 1 по 7 октября. Этот период называется «золотой неделей» для застройщиков и риелторов. Жители Китая традиционно использовали длительные выходные, чтобы выбрать и приобрести новое жилье. Маркетинговая компания China Index Academy (CIA) заявила о падении продаж недвижимости в крупнейших городах Китая в начале октября 2011 года.

Представитель CIA Чень Шень отметил в интервью China Daily, что сентябрь и октябрь нынешнего года принесли резкое сокращение продаж недвижимости. Эксперт прогнозирует снижение активности покупателей в IV квартале.

Шанхайские застройщики продали 398 объектов новой коммерческой недвижимости в течение «золотой недели». Это на 78% меньше, чем в прошлом году. Стоимость коммерческих объектов увеличилась за год на 13,7%, сообщает China Daily.

Аналитик риелторской компании Century 21 China Real Estate Хун Хетао подчеркнул, что власти Китая не планируют отмену ограничительных мер для рынка недвижимости. Это приведет к дальнейшему падению рыночных показателей. Хун Хетао заметил, что крупные строительные фирмы не спешат снижать цены на жилье.

Директор консалтинговой компании Centaline Property Consultants Сонг Хьонг подтвердил нисходящий рыночный тренд. Специалист прогнозирует закрытие многих небольших и средних риелторских контор и строительных фирм в ближайшие месяцы.

В сентябре правительство Китая сообщило о начале строительства 9,86 млн единиц доступного жилья с начала года. Это строительство станет частью плана по увеличению предложения доступной недвижимости, который до 2015 года реализует государство. Премьер-министр Китая Вень Цзябао пообещал в середине года, что власти начнут возведение 10 млн единиц доступного жилья к ноябрю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.