Пессимизм царит на рынке недвижимости Великобритании

британская недвижимостьУверенность инвесторов в будущем британской недвижимости сильно упала. Большинство экспертов и частных лиц считают, что цены будут снижаться в течение длительного периода времени. Интернет-портал Zoopla провел исследование, согласно которому британцы стали меньше верить в потенциал рынка. Еще месяц назад 78% опрошенных граждан считали, что цены будут расти. Сегодня количество оптимистов упало до 63%.

Специалисты обращают внимание на еще один знаковый результат опроса. Более 90% респондентов заявили, что не верят в возможность получения ипотечного кредита на приемлемых условиях. Недостаточное кредитование вызывает серьезные опасения за судьбу рынка недвижимости Туманного Альбиона. Руководитель портала Zoopla Николас Лемминг говорит, что отсутствие кредитование оказывает наиболее серьезное влияние на настроения потребителей. Падающий спрос может привести к непредсказуемым последствиям для экономики страны.

Господин Лемминг считает, что банки должны стимулировать покупки на рынке недвижимости. Необходимо пересмотреть условия предоставления кредитов и сделать ипотеку доступной для рядового жителя Великобритании. Следует отметить, что последние статистические данные зафиксировали падение цен на недвижимость по всей стране. Апартаменты в Лондоне подешевели впервые за 18 месяцев.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.