Bank of America пересматривает отношения с проблемными заемщиками

Bank of America Bank of America является крупнейшим ипотечным кредитором в США. Финансовый гигант заявляет о планах пересмотра отношений с проблемными заемщиками. Банкиры намерены заморозить программы конфискации имущества у неплательщиков. Этот шаг связан с участившимися скандалами вокруг допущенных неточностей при составлении кредитных договоров. Федеральные и местные власти, а также журналисты, рассматривают несколько случаев, когда добросовестные собственники и должники потеряли право выкупа по закладной из-за ошибок банкиров.

Один из руководителей Bank of America Брайан Монихан заявил на пресс-конференции, что эксперты должны провести соответствующие проверки. Банкиры продолжат претенциозную работу в отношении недобросовестных заемщиков после устранения всех ошибок и неточностей в документах. Bank of America, JPMorgan Chase и другие финансовые учреждения уже прекратили конфискацию залогового имущества в 23 штатах. Решение принято на фоне судебных процессов, в которых должники доказывают неправоту банкиров. Заемщики приводят доказательства использования фальшивых данных при выдаче займа, а также во время самой процедуры конфискации имущества.

Лидер Демократической партии в штате Невада Гарри Райд выступил с призывом ко всем банковским учреждениям. По мнению политика, банкиры должны прекратить отнимать дома у заемщиков. Общественность и представители властей хотят получить фактические доказательства того, что финансисты используют действительные данные в своих операциях. Многие риелторы останавливают продажи домов с потерянным правом выкупа по закладной. Все участники рынка недвижимости США хотят быть уверены в правомерности своих действий. По крайней мере, в семи штатах идут расследования незаконных действий банкиров по лишению заемщиков права выкупа закладной. Прокуроры штатов Огайо и Коннектикута уже заявили, что банки нарушали процедуру в некоторых случаях, и их действия являются неправомерными.

Прокурор штата Северная Каролина Рой Купер заявил, что поддерживает решение Bank of America приостановить программу лишения заемщиков имущества до проведения соответствующих проверок. Господин Купер призвал руководство других банков навести порядок в собственном документообороте, и только после это возобновлять иски против недобросовестных плательщиков. Управляющий партнер California Reinvestment Coalition Кевин Стайн говорит, что Bank of America принял единственно верное решение. Скандальные прецеденты с лишением имущества ничего не подозревающих граждан должны быть тщательно расследованы. Мистер Стайн считает, что повторение подобной практики в будущем способно подорвать репутацию всей банковской системы США.

Влиятельные конгрессмены обоих партий выразили свою поддержку решения Bank of America о приостановке конфискации имущества. Законодатели считают, что банковский сектор несет ответственность за кризис на рынке ипотеки. Политики готовы препятствовать массовому выселению американских семей на улицу, которое производится с нарушением процедуры.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.