Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Бахрейне упала

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Бахрейне упалаСобственники коммерческой недвижимости в Бахрейне начали кампанию по привлечению клиентов. Они снизили цены, предложили бесплатный пробный период и краткосрочные договора аренды.

Директор риелторской конторы KBH Properties Мушир Латиф рассказал Arabian Business, что собственники недвижимости в Манаме, столице Бахрейна, снизили цены в надежде привлечь арендаторов. Они борются с последствиями массовых беспорядков, которые заставили представителей иностранного бизнеса покинуть Бахрейн.

Господин Латиф подчеркнул, что во втором квартале стоимость аренды в роскошном комплексе Bahrain Financial Harbour в Манаме упала до 10 динаров (26,6 доллара США) за квадратный метр. Еще несколько месяцев назад стоимость достигала 22 динаров (58,3 доллара).

Мушир Латиф подсказал потенциальным арендаторам способ снять офис в Бахрейне бесплатно на один или два месяца. Инвестор должен убедить собственника в серьезных намерениях заключить договор аренды. Он получит бесплатный период в качестве бонуса. Собственники охотно заключают договора аренды на шесть или три месяца, хотя раньше коммерческая недвижимость в Бахрейне сдавалась минимум на год.

Кувейтская инвестиционная компания Global Investment House сообщила о том, что доля пустующих офисов в Бахрейне достигла 30%. По данным Arabian Business, спрос на аренду офисов и торговых площадей в стране снизился из-за массовых беспорядков в начале года.

Специалисты Global Investment House отметили, что общая площадь пустующих офисов в стране превысила 300 000 квадратных метров. Застройщики сдадут в эксплуатацию новые офисные центры площадью 200 000 квадратных метров в ближайшие месяцы.

Консалтинговая компания Knight Frank установила, что средняя стоимость аренды коммерческой недвижимости в Бахрейне снизилась на 11% в первой половине года, до уровня 9 динаров (23,8 долларов США) за квадратный метр. Последний раз такая цена была зафиксирована в 2006 году.

Рынок недвижимости Бахрейна сильно пострадал от последствий мирового финансового кризиса. В последние годы арендные ставки в стране упали на 30%. Массовые беспорядки весной 2011 года усугубили ситуацию.

Экономист инвестиционной компании Jadwa Investment Брэд Бурланд заявил в разгар беспорядков, что Бахрейн проиграл борьбу за звание финансового центра Ближнего Востока Дубаю. Господин Бурланд не верит, что государству удастся быстро вернуть доверие инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.