Цены на недвижимость в Сингапуре останутся стабильными до конца года

Цены на недвижимость в Сингапуре останутся стабильными до конца годаСтоимость недвижимости в Сингапуре увеличилась на 0,2% в июле в месячном исчислении. Эксперты не ждут сильного изменения цен до конца года.

По данным PropertyWire, индекс цен на жилую недвижимость в Сингапуре (SRPI) практически не изменился в июле. Глава консалтинговой компании Chesterton Suntec International Колин Тан отметил, что неопределенность в экономике США и европейский долговой кризис остановили рост рынка недвижимости Сингапура. Специалист считает, что рыночная неопределенность продлится до тех пор, пока европейцы и американцы не решат свои экономические проблемы.

Управляющий Азиатско-Тихоокеанским подразделением международной риелторской фирмы Cushman & Wakefield Он Ка Сен уверен, что повышательный тренд на азиатских рынках недвижимости сохраняется. Мистер Он Ка Сен видит возможность краткосрочного спада, вызванного трудностями в мировой экономике. Он считает, что рынки Сингапура и Гонконга могут упасть на 15%, если европейский долговой кризис выйдет за пределы континента.

Господин Он Ка Сен считает, что в 2012 году стоимость недвижимости в Сингапуре значительно не изменится. Эксперт говорит, что спрос со стороны частных инвесторов не даст рынку значительно упасть. Директор агентства недвижимости ERA Realty Network Марк Тео подчеркнул, что кризисные явления в мировой экономике угрожают стабильности сингапурского рынка. Господин Тео уверен, что государственные инвестиции в строительство помогут удержать цены на жилье в Сингапуре от падения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.