Власти островного государства Маврикий улучшили условия иностранных инвестиций в местную недвижимость

Власти островного государства Маврикий улучшили условия иностранных инвестиций в местную недвижимостьВласти Маврикия ввели налоговые льготы на покупку местной курортной недвижимости иностранцами. Фешенебельный комплекс The Azuri станет первым, где жилые объекты будут продаваться по новой схеме.

Правительство снизило налоги на покупки недвижимости на острове Маврикий в рамках программы усовершенствования Интегрированной схемы покупки жилья (IRS). Эта схема работает с 2002 года, позволяя каждому иностранному покупателю недвижимости стать резидентом Республики Маврикий.

Инвестор, который планирует купить недвижимость на острове Маврикий в рамках схемы IRS, должен заплатить за жилой объект не менее 500 000 долларов США (ранее эта сумма составляла 1,6 млн долларов). Кроме того, он должен уплатить 5% от суммы сделки (но не менее 70 000 долларов) в бюджет государства.

Собственник недвижимости, купивший дом в рамках данной схемы, а также члены его семьи могут оставаться на территории острова столько, сколько пожелают. Благодаря высокому спросу на курортные объекты, рынок недвижимости республики Маврикий оставался стабильным даже в период глобального кризиса.

Покупка недвижимости в жилом комплексе The Azuri имеет дополнительные выгоды, кроме налоговых льгот и снижения минимальной суммы покупки в рамках схемы IRS. Так, инвесторы получили возможность приобрести курортную недвижимость на острове Маврикий на стадии строительства.

Данный подход позволит покупателям сократить расходы на приобретение роскошных апартаментов в одном из райских уголков Индийского океана.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.