Эксперты назвали бразильский рынок недвижимости одним из самых перспективных в мире

Эксперты назвали бразильский рынок недвижимости одним из самых перспективных в миреЭксперты Ассоциации профессиональных инвесторов в международные рынки недвижимости (AIPP) назвали Бразилию одним из самых перспективных направлений для покупки активов. Проведение в стране крупных спортивных соревнований мирового масштаба - лишь одна из причин роста местного рынка.

Руководитель AIPP Марк Шарп отметил, что в большинстве стран мира, которые принимали Олимпийские игры или Чемпионат мира по футболу, рынок недвижимости демонстрировал рост как минимум на 25%. В качестве примера эксперт приводит рынок недвижимости Лондона, который вырос именно на 25% с момента объявления о проведении здесь Олимпийских игр 2012 года.

Бразилия станет хозяйкой мирового первенства по футболу и летней Олимпиады с интервалом в два года. Господин Шарп говорит, что такое совпадение даст усиленный толчок для роста местного рынка. Однако проведение спортивных мероприятий мирового масштаба - не единственная причина привлекательности инвестиций в Бразилию.

Экономика страны стабильно растет, благосостояние населения увеличивается. Власти Бразилии вкладывают значительные средства в программы строительства доступного жилья. Эти факторы привели к росту спроса на местную недвижимость как со стороны иностранных инвесторов, так и со стороны самих бразильцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.