Швейцарцы построили дом стоимостью 7,5 млрд фунтов стерлингов

Швейцарцы построили дом стоимостью 7,5 млрд фунтов стерлинговДвести килограммов золота и платины, уникальный метеорит с отпечатками когтей тиранозавра, жившего 65 млн лет назад, - вот лишь часть расходных материалов, потребовавшихся для строительства самого дорогого дома в мире. Британский архитектор Стюарт Хьюз создал в Швейцарии жилье, стоимость которого составила 7,5 млрд фунтов стерлингов.

Строители потратили пять лет на возведение уникального дома в горах Швейцарии. Затраченное время окупилось сторицей - его стоимость оцениваетсяв 7,5 млрд фунтов стерлингов. Это позволило новому объекту недвижимости сразу занять первое место в списке самых дорогих в мире.

Дом индийского бизнесмена Мукеша Амбани и роскошное ранчо в штате Вайоминг остались далеко позади, ведь они стоят всего лишь 1,2 млрд и 106 млн фунтов соответственно. Английский архитектор Стюарт Хьюз известен своим нестандартным подходом к созданию домов.

Он использовал 200 килограмм золота и платины, а также метеоритный камень со следами когтей и окаменелыми костями тиранозавра в строительстве самого дорого особняка в мире. Археологи утверждают, что возраст этого камня превышает 65 млн лет!

Жилая площадь дома составляет около 2 400 квадратных метров. Здесь есть огромный винный погреб, просторная терраса и гараж на четыре автомобиля. Точное место строительства дома, а также имя его собственника остаются неизвестными. Вероятно, это сделано из соображений безопасности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.