Подпольные банкиры стали главной движущей силой рынка недвижимости Вэньчжоу

Подпольные банкиры стали главной движущей силой рынка недвижимости ВэньчжоуРезультат действия ограничительных мер китайского правительства проявляется все больше. Некогда самые горячие рынки недвижимости в мире, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, столкнулись с падением спроса на жилье. Однако рыночный бум в некоторых городах Китая продолжается благодаря подпольным банковским услугам.

Город Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, стал самым популярным местом в Китае среди покупателей недвижимости. Многие девелоперы и риелторские компании в крупнейших городах страны смирились с падением продаж из-за действия ограничительных мер правительства. Однако застройщики и агенты по недвижимости в Вэньчжоу продолжают активно работать.

Индустрия недвижимости Вэньчжоу продолжает активно развиваться благодаря черному рынку банковских услуг. Многие китайские предприятия и частные лица вносят средства на вклады в полуподпольные трасты, которые кредитуют строительные компании и население. Вкладчики получают возможность заработать значительно больший доход, чем при размещении средств на депозитах в государственных банках.

Строительные компании и покупатели недвижимости могут брать в трастах кредиты, обходя этим способом правительственные ограничительные меры. Подпольные банковские услуги стали главным фактором продолжающегося роста цен на жилье в Вэньчжоу. Однако эксперты называют подобную схему слишком рискованной.

Вкладчики трастов могут потерять все свои деньги, если цены на дома и квартиры в этом городе значительно упадут. В таком случае застройщики не смогут продать новую недвижимость по приемлемой стоимости. Они не выплатят трастам взятые в долг средства, соответственно подпольные банкиры не смогут вернуть населению депозиты. Кто защитит вкладчиков, если трасты действуют вне правового поля?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.