Стоимость аренды апартаментов на Манхэттене значительно выросла

Стоимость аренды апартаментов на Манхэттене значительно вырослаДефицит свободных апартаментов на Манхэттене привел к значительному росту стоимости аренды. Собственники рентной недвижимости не упускают любой возможности поднять цены.

По данным агентства Bloomberg, стоимость аренды апартаментов на Манхэттене выросла на 7% за второй квартал текущего года. Месячная арендная плата достигла среднего показателя 2 888 долларов в месяц. Годом ранее арендатор мог снять апартаменты за 2 700 долларов. Количество свободных квартир снизилось на 52% по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

Высокий спрос на арендные апартаменты в Нью-Йорке обусловлен низкой платежеспособностью американцев. Жители США не могут позволить себе покупку квартиры на Манхэттене, поэтому вынуждены довольствоваться съемным жильем. Руководитель риелторской конторы Miller Samuel Джонатан Миллер считает, что рост цен продолжится в ближайшие месяцы.

Господин Миллер говорит, что собственники рентных объектов не волнуются в отношении поиска арендаторов. Именно поэтому они поднимают цены на съемное жилье до заоблачных высот. Джонатан Миллер не исключает ситуации, когда сегодняшние арендаторы не смогут оплачивать апартаменты на Манхэттене из-за слишком высоких цен.

Эксперт считает, что стоимость аренды упадет только тогда, когда появится альтернатива съемному жилью. Речь идет о восстановлении спроса на покупку американцами собственных квартир и домов. Однако сегодня уровень безработицы в Нью-Йорке составляет 8,6%. Вероятно, ньюйоркцы еще долгое время будут предпочитать аренду жилья покупке.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.