Как австралийские пенсионеры поступают с недвижимостью?

Как австралийские пенсионеры поступают с недвижимостью?Австралийские пенсионеры стали чаще продавать свои дома в больших городах после того, как их дети переезжают в собственное жилье. Пожилые австралийцы хотят жить в уютных домиках и квартирах, расположенных в курортных регионах или социальных деревнях.

Дети обзавелись собственной семьей и живут отдельно. Колени скрипят, спина болит, а трава на лужайке перед домом подрастает. Возможно, пенсия - это время кардинальных изменений в жизни? Но каких? Переехать в сельскую местность, поселиться у берега моря, просто купить домик поменьше?

Многие пенсионеры испытывают затруднения, принимая решение о продаже своей недвижимости. Большинство пожилых австралийцев все еще остаются жить в своем доме, который стал таким большим после переезда детей. Они смиряются с необходимостью тратить дополнительные средства и собственные силы на поддержание территории в порядке.

Самые смелые австралийцы решаются на переезд в уютный домик в курортном регионе. Они получают немаленькие суммы наличными - большие дома в городах стоят гораздо дороже курортного жилья.

Пенсионеры тратят эти деньги на свое усмотрение. Помощь детям, путешествия, лечение. Как пошутил один австралийский риелтор, пожелавший остаться неназванным, все пенсионеры нуждаются в особом лекарстве. По его словам, коктейль «Маргарита» отлично снимает боли в спине.

Директор по маркетингу компании RP Data Тим Лоулесс отмечает, что сегодня лучшее время для покупки недвижимости в курортных регионах. Даже дома в солнечном Квинсленде стоят намного дешевле, чем жилье в крупных мегаполисах Австралии. Однако большая часть пенсионеров не спешат воспользоваться этой возможностью.

Пожилые австралийцы, которые действительно решаются на переезд, меняют свой большой дом в крупных мегаполисах на маленький дом здесь же. А самые возрастные пенсионеры переезжают в специальные деревни для престарелых жителей.

Здесь они живут в собственном доме, однако находятся под постоянным наблюдением медиков и социальных работников. Такие деревни все чаще появляются в окрестностях крупнейших городов Австралии. Эксперты считают, что количество деревень для престарелых жителей будет постоянно увеличиваться.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.