Рынок офисной недвижимости Англии восстановится благодаря IT-технологиям

Рынок офисной недвижимости АнглииКомпании высокотехнологического сектора экономики создают высокий спрос на офисные помещения в юго-восточном регионе Англии. В течение ближайшего года более половины всех офисных центров в долине Темзы будет арендована телекоммуникационными организациями и IT-фирмами.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, долина Темзы с городами Ричмонд, Уксбридж, Стэйнс, Хаммерсмит и Чисвик является территорией с наиболее быстрорастущим рынком офисной недвижимости в Англии. Эти лондонские предместья продемонстрировали в первом квартале текущего года рост занятости арендных площадей на 15%.

Высокотехнологические компании стараются снимать офисы в новых центрах, либо в существующих помещениях высшего класса. Эти арендаторы требуют наличия стоянки, расположение помещений на нижних этажах для комфортной работы с клиентами. Офисные помещения с подобными характеристиками в черте Лондона давно заняты, а новые сдаются в аренду еще на этапе строительства. Именно поэтому спрос сместился в долину Темзы.

Специалисты отмечают, что лондонские предместья могут стать английской Силиконовой долиной. Растущий спрос на офисные помещения заставил девелоперов начать несколько масштабных строительных проектов. Первые из них будут завершены не ранее 2013 года. До этого времени рынок будет функционировать в условиях ограниченного предложения и спекулятивного роста арендных ставок.

Руководитель одной из строительных компаний Эмма Гудфорд говорит, что рынок офисной недвижимости юго-восточной Англии стоит на пороге бума. Госпожа Гудфорд общалась со своими коллегами, которые строили офисные центры для компаний из Силиконовой долины. Американские строители сказали ей, что активность бизнесменов из IT-сферы напоминает пчелиный улей. Они работают ночью и днем, постоянно расширяются и требуют новые площади.

Эксперт компании Knight Frank Тим Смитнер считает, что уже в этом году в долину Темзы придут иностранные застройщики и инвесторы. Эти люди захотят заработать на высокой стоимости аренды офисных помещений, поэтому они будут покупать существующие площади и строить новые.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.