Болгарская недвижимость будет дешеветь

Болгарская недвижимостьБолгарская недвижимость продолжит дешеветь в ближайшие месяцы. Однако стоимость объектов уже сегодня привлекательна для долгосрочных инвестиций.

Компания Raiffeisen Real Estate выпустила обзор рынка недвижимости Болгарии. Эксперты утверждают, что дома в этой стране будут дешеветь в ближайшей перспективе. Только за 2010 год стоимость недвижимости в Софии упала почти на 10%, при этом большая часть падения пришлась на IV квартал. Данная тенденция сохранится в 2011 году, несмотря на интерес к местному рынку со стороны инвесторов.

Согласно данным Raiffeisen Real Estate, количество сделок на болгарском рынке недвижимости выросло. Большую часть покупок совершают иностранные граждане. Жители России и Великобритании - основные иностранные игроки местного рынка. Однако активность покупателей на сегодняшний день снижается из-за избыточного предложения домов и экономической нестабильности в стране.

Цены на болгарскую недвижимость привлекательны для долгосрочных инвесторов. Фактически, местные объекты являются одними из самых дешевых в Европе. Жилые объекты в Софии будут интересны деловым людям. Столичный регион - единственный в Болгарии, где существует относительный дефицит недвижимости. Дома и апартаменты в Варне - отличный способ обеспечить своей семье шикарный отдых на берегу Черного моря.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.