Покупка акций китайских строительных компаний принесет прибыль

дома в КитаеБольшинство экспертов сходятся во мнении, что китайский рынок недвижимости корректируется. Однако покупка акций китайских застройщиков может принести инвесторам огромную прибыль.

Журналисты из Forbes побеседовали с управляющим инвестиционной компании Grubb & Ellis AGA International Realty Джеем Лиупом, который специализируется на покупке активов в сфере недвижимости. Господин Лиуп ожидает падения цен на китайские объекты как минимум на 20% в ближайшей перспективе. Однако он считает это падение самым лучшим моментом для покупки акций строительных компаний.

Джей Лиуп призывает помнить, что Китай - страна с миллиардным населением и бурно развивающейся экономикой. Рост ВВП в ближайшие годы будет составлять не менее 7%. Стоимость отдельных домов в Китае быстро восстановится после падения, и уже через год будет на 5% выше сегодняшних показателей. Мощный процесс урбанизации продлится в этой стране еще как минимум 30 лет. Также мистер Лиуп отмечает, что китайские строители начинают осваивать центральные регионы страны, отказываясь от проектов в густонаселенных прибрежных областях.

Джей Лиуп рекомендует уже сейчас инвестировать средства в акции китайских строительных компаний. Он призывает обратить внимание на то, что делает миллиардер из Гонконга Ли Ка Шин, занимающий четырнадцатое место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes. Господин Ли составил список из пяти девелоперских компаний, акции которых он активно скупает.

Первое и второе место в рейтинге миллиардера делят компании Sun Hung Kai Properties Limited и Cheung Kong. Оба застройщика оценены рынком в 270 млрд долларов США, имеют низкую долговую нагрузку. Господин Лиуп считает, что акции этих компаний недооценены в несколько раз по фундаментальным показателям. Что самое важное, обе компании имеют постоянные заказы от китайского правительства.

На третьем месте расположилась компания Shui On Land, которая обещает увеличить продажи на 60% до конца года. Четвертое место удерживает застройщик Renhe Commercial, который успешно реализовал проекты в тридцати крупнейших городах Китая. Замыкает рейтинг самых перспективных девелоперов компания Henderson Land Development, которая имеет огромный потенциал роста по данным фундаментального анализа.

Покупка акций китайских строительных компаний - один из способов получить прибыль от развития сектора недвижимости и экономики Китая в целом. Джей Лиуп не сомневается, что эта страна еще не раз удивит мир в ближайшие годы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.