Обычный индиец накопит на дом в Мумбаи за три столетия

Житель Мумбаи долго работал, чтобы купить свой дом

Житель Мумбаи долго работал, чтобы купить свой дом

Дома в Мумбаи являются самыми недоступными в мире для местных жителей. Обычный рабочий из этого мегаполиса должен работать более 300 лет, чтобы накопить на собственное жилье.

Консалтинговая компания Knight Frank определила города мира с самым недоступным жильем, сообщает Bloomberg. Дом площадью 100 квадратных метров в Мумбаи стоит около 1,14 млн долларов. Эта сумма в 308 раз превысила доход среднего жителя мегаполиса в 2011 году. Жители Шанхая и Москвы должны копить на собственное жилье 233 и 144 года соответственно. Дом в Сингапуре и Нью-Йорке можно купить за 43 и 48 лет, что делает недвижимость в этих городах наиболее доступной среди всех рынков, принявших участие в исследовании.

Цены на дома в Мумбаи достигли 11 400 долларов за квадратный метр в декабре 2011 года. Покупательская способность жителей города составила 3700 долларов. Стоимость квадратного метра жилья в Шанхае выросла до 19 600 долларов в конце прошлого года. Среднегодовой доход жителей мегаполиса не превысил 8400 долларов. Представитель Knight Frank Лайам Бейли отметил, что компания учитывала стоимость домов в самых престижных районах городов в данном исследовании.

Господин Бейли назвал существенные отличия в уровне доходов населения типичным явлением для развивающихся рынков. Экономический рост в стране приводит к тому, что некоторые люди делают большие состояния, когда другие не могут заработать средства на удовлетворение базовых нужд.

По данным исследования Lloyds TSB Bank, рынки недвижимости Индии, России и ЮАР продемонстрировали самый сильный рост в мире с 2001 до 2011 года. Дома в Индии подорожали на 284% с учетом инфляции за этот период. Рынки Японии, Ирландии и Германии пережили самое сильное падение за это время. Японская недвижимость подешевела на 30% с учетом инфляции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.