Мартовское потепление заставило британцев покупать недвижимость

Британский рынок недвижимости: вверх или вниз?

Британский рынок недвижимости: вверх или вниз?

Спрос на недвижимость в Великобритании вырос по итогам марта. Это произошло благодаря теплой погоде, тогда как экономические причины остались на втором месте.

Британский королевский институт оценщиков (RICS) опубликовал результаты ежемесячного опроса профессиональных участников рынка недвижимости, сообщает BBC. Количество профессионалов, уверенных в росте спроса на дома, превзошло на 9% количество специалистов, говорящих о падении спроса.

По данным RICS, теплая погода в марте стала основной причиной активизации покупателей. Экономические факторы, главным из которых осталось завершение периода льготной покупки домов, также повлияли на рост спроса.

Профессионалы, опрошенные в ходе исследования, заявили о падении цен на дома. Количество экспертов, сообщивших о падении цен по итогам марта, на 10% превысило количество специалистов, зафиксировавших рыночный рост. Северная Ирландия осталась регионом с самым сильным снижением стоимости недвижимости, а Лондон сохранил звание лидера по темпам подорожания жилья.

Представитель RICS Саймон Рубинсон отметил неустойчивость увеличения спроса на недвижимость в марте. Эта тенденция может измениться из-за увеличения гербового сбора при операциях с жилыми объектами. Сложная экономическая ситуация в Великобритании также негативно влияет на активность покупателей. Господин Рубинсон ожидает отсутствия существенных изменений цен и спроса на жилье в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.