Университет Монаша в Австралии поселит студентов в комфортабельных студиях

Живут студенты весело

Живут студенты весело

Жилье для студентов имеет общие черты во всем мире. Длинные узкие коридоры и небольшие комнатки заставляют учащихся проводить больше времени в аудиториях и библиотеки, чем дома. Университет Монаша в Мельбурне отошел от этой схемы, построив новый корпус в кампусе Клейтон.

Компания BVN Architecture построила новый жилой корпус для учащихся Университета Монаша в Мельбурне несколько месяцев назад, сообщает WA Today. Застройщик предложил студентам 600 комфортабельных апартаментов-студий, доказав, что маленькое жилье может быть удобным и уютным. Новые здания в университетском кампусе были построены в рамках Национальной программы доступных рентных домов (NRAS).

Архитектор Ниночка Тичкоски из BVN Architecture посетила один из университетов Копенгагена перед разработкой концепции нового здания в кампусе Клейтон. Невысокие здания студенческих общежитий с уютными дворами впечатлили ее, поэтому госпожа Тичкоски учитывала опыт датчан при создании жилья для студентов в Мельбурне.

Новое общежитие Университета Монаша имеет уютный дворик, которые расположен между двумя корпусами, имеющими форму бумеранга. Пятиэтажные здания выполнены из бетона и отделаны деревом, что создает атмосферу домашнего уюта на прилегающей территории.

Главный архитектор проекта Ричард Миддлтон отметил, что новое здание не нуждается в искусственном кондиционировании воздуха. Окна от пола до потолка создают хорошие условия для естественной вентиляции. Специалисты BVN Architecture уделили особое внимание общественным помещениям в кампусе. Высота потолков в кухнях, медиа-комнатах и игровых залах составляет шесть метров. Это делает данные помещения привлекательными и удобными.

Апартаменты для одного студента площадью 20 квадратных метров имеют односпальную кровать, рабочий стол, стулья, пространство для приготовления пищи и ванную комнату. Последнее помещение может сравниться по площади и комфортабельности с ванными комнатами в дорогих гостиницах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.