Сорвалась одна из самых крупных сделок на рынке недвижимости Гонконга

Рынок недвижимости ГонконгаДевелоперская компания Grosvenor, один из крупнейших игроков глобального рынка недвижимости, потерпела неудачу в Гонконге. Сделка по покупке двух крупных объектов сорвалась в последний момент.

Исполнительный директор подразделения компании Grosvenor в Азиатско-Тихоокеанском регионе Николас Луп объясняет срыв сделки изменившимися обстоятельствами. Стороны достигли предварительного согласия, однако за время подготовки объектов к продаже их цена увеличилась. Господин Луп говорит, что покупка объектов по новой цене возможна только после детального изучения потенциальной выгоды.

Рынок недвижимости Гонконга в настоящее время характеризуется превышением спроса над предложением. Доступные ипотечные кредиты, большое количество покупателей из Китая и экономические перспективы Гонконга приводят к значительному росту цен на местные активы.

В течение нескольких лет недвижимость подорожала на 65%, заставляя экспертов говорить об угрозе возникновения рыночного пузыря. Власти Гонконга предпринимают шаги по снижению спроса, однако пока они не приносят результат. Продажи недвижимости выросли на 30% в феврале текущего года в соотношении год к году.

Господин Луп заявляет, что компания Grosvenor сосредоточится на строительстве новых объектов вместо покупки существующих. В настоящее время девелопер управляет двумя имущественными комплексами в престижном районе Гонконга. Эксперт отмечает подверженность гонконгского рынка циклическим изменениям. В настоящее время цены находятся на максимальном уровне за последнее десятилетие. Экономика Гонконга фундаментально сильна, ничего не говорит о возможном спаде. Однако рано или поздно рынок недвижимости столкнется с коррекцией, и это будет лучшее время для покупки активов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.