Почему иностранные инвесторы покупают американскую недвижимость?

недвижимость в СШАБолее половины сделок на американском рынке недвижимости проходят с участием иностранных инвесторов. Иностранцы не нуждаются в ипотечных кредитах для приобретения домов в США.

Издательство USA Today сообщает, что уровень продаж недвижимости в США упал до многолетних минимумов. Аналогичное количество домов продавалось во времена правления Президента Кеннеди, когда в стране проживало на 120 млн. человек меньше. Низкие цены на активы и дешевые ипотечные займы не могут исправить ситуацию. Высокая безработица и жесткие правила выдачи новых кредитов нивелируют позитивные рыночные факторы.

Американские граждане предпочитают арендовать жилье, опасаясь брать на себя обязательства по выплате кредита в период экономической неопределенности. Арендные ставки растут из-за высокого спроса, привлекая на рынок рентных инвесторов. Более 60% покупателей - иностранные граждане, располагающие собственными средствами для покупки домов без оформления ипотеки.

Президент консалтинговой компании GTIS Partners Томас Шапиро утверждает, что профессиональные иностранные игроки имеют особое отношение к американской недвижимости. Они говорят о «новом развивающемся рынке», имея в виду существенное падение цен и огромный потенциал роста местных активов. Господин Шапиро отмечает, что слабый доллар играет на руку иностранным покупателям.

Управляющий партнер консалтинговой компании Capital Economics Пол Эшворт отмечает, что увеличение спроса на недвижимость со стороны иностранцев не приведет к быстрому улучшению ситуации. Рынок останется в депрессивном состоянии еще несколько лет. Мистер Эшворт считает, что восстановление возможно после того, как банкиры распродадут все конфискованные дома.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.