Турецкие собственники недвижимости выиграют от нестабильной ситуации в Египте

Турецкий рынок недвижимостиТурецкий рынок недвижимости переживает подъем. Спрос растет на фоне улучшения экономической ситуации в стране, дефицита качественных объектов и неопределенности в странах Северной Африки.

Ассоциация турецких риелторов и инвесторов выпустила отчет о состоянии местного рынка недвижимости. Спрос на жилые объекты в Турции продолжает расти благодаря фундаментальной привлекательности турецкой экономики. В 2010 году иностранцы вложили в турецкую недвижимость 2,5 млрд долларов, что практически не уступает докризисным показателям.

Местные продавцы заработали дополнительные дивиденды на событиях в Египте. Инвесторы опасаются вкладывать средства в египетские активы из-за политической неопределенности в стране, а также военных действий в соседней Ливии. Строительная отрасль Турции незамедлительно отреагировала на изменение ситуации. Застройщики увеличили количество закладок нового жилья на 18% за последние месяцы.

Эксперты называют турецкий рынок недвижимости одним из наиболее перспективных в мире с точки зрения возможного роста стоимости активов. Также следует отметить рынки Малайзии, Испании и Бразилии. Каждый из них имеет собственные причины огромного потенциала роста.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.