Иностранцы скупили австралийскую недвижимость

австралийская недвижимостьИностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Австралии увеличились до максимального уровня с 1994 года. Доступное кредитование и стабильная экономическая ситуация приводят к росту цен на австралийские активы.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) провела масштабное исследование австралийского рынка недвижимости. Эксперты проанализировали основные факторы, способные повлиять на ситуацию в течение ближайших двух лет. Стоимость австралийской недвижимости будет изменяться в зависимости от доступности заемных средств, наличия спроса, интереса иностранных инвесторов к местному рынку, роста арендных ставок и состояния финансовой системы страны. Специалисты благоприятно оценивают рыночную ситуацию в Австралии в ближайшей перспективе.

Руководитель департамента маркетинга JLL Дэйвид Риз отмечает, что каждый пятый объект коммерческой недвижимости покупают иностранцы. Это самый высокий уровень иностранного присутствия на австралийском рынке с 1994 года. Господин Риз поместил Австралию на пятое место среди стран с наиболее привлекательным рынком недвижимости. Первые четыре места занимают США, Китай, Великобритания и Бразилия. В то же время, австралийский рынок недвижимости назван наиболее прозрачным и удобным для совершения сделок в мире.

Дэйвид Риз говорит, что с 2008 года отмечается устойчивый рост иностранных инвестиций в австралийскую недвижимость. Объем сделок вырос более чем в два раза, что говорит об интересе к рынку крупных игроков.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.