Рост занятости среди американской молодежи сегодня приведет к улучшению ситуации на рынке недвижимости завтра

 Молодые американцы нет работы, нет жилья
Молодые американцы: нет работы,
нет жилья

Уровень безработицы падает среди американцев в возрасте от 25 до 34 лет. Улучшение ситуации на рынке труда благоприятно повлияет на сектор недвижимости США.

Бюро статистики министерства труда США выпустило в пятницу отчет о занятости населения за февраль текущего года, пишет Forbes. Февральские данные оказались благоприятными для американского рынка недвижимости. Во-первых, занятость американцев в возрасте от 25 до 34 лет значительно увеличилась. Во-вторых, количество рабочих мест в строительной отрасли растет.

Главный экономист сайта о недвижимости Trulia Джед Колко назвал возраст от 25 до 34 лет золотым временем для создания новых домохозяйств. Американцы часто уезжают из родительского дома в этот период. Создание отдельного домохозяйства становится первым шагом к покупке собственного дома.

Финансовый кризис в США привел к падению темпов создания домохозяйств молодыми жителями страны. Это стало одной из причин снижения спроса на недвижимость. Господин Колко называет уровень занятости среди молодежи ключевым опережающим индикатором, по которому можно определить спрос на дома в США в ближайшем будущем.

В феврале уровень безработицы среди американцев указанной возрастной группы упал с 9% до 8,7%. Это стало самым низким значением показателя за три года. Безработица среди жителей США всех возрастных групп сохранилась на уровне 8,3%.

Уровень молодежной безработицы достигал 10,6% на пике американского кризиса. Общая безработица не превышала уровня 10% в наиболее тяжелые для экономики США месяцы. Сегодня занятость молодых жителей страны растет опережающими темпами.

По словам Джеда Колко, рост занятости приводит к увеличению спроса на дома. Высокий спрос на дома ведет ведет к созданию новых рабочих мест. Занятость в сфере строительства является ключевым элементом этой замкнутой системы.

В феврале рост занятости населения в строительной сфере США составил 2,5% в годовом исчислении. Экономика в целом увеличила количество рабочих мест на 2,2%. Американский строительный сектор обеспечил работой 4,2% от всех трудоустроенных жителей страны. Показатель занятости в строительной сфере приближается к норме, которая составляет 5% от всех рабочих мест в США.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.