Рынок жилья Окленда завершил год ростом, стоимость недвижимости установила новые максимумы

Рынок жилья Окленда завершил год ростом, стоимость недвижимости установила новые максимумыЦены на недвижимость в Окленде, крупнейшем мегаполисе Новой Зеландии, выросли на 1% в декабре 2011 года. Средняя стоимость домов достигла 573 071 новозеландских долларов, максимального уровня за последние месяцы.

Руководитель крупнейшей риелторской конторы Окленда Barfoot & Thompson Питер Томпсон рассказал New Zealand Herald, что нынешний декабрь стал лучшим за последние пять лет. Количество сделок выросло более чем на треть по сравнению с декабрем 2010 года. Эксперт уверен, что январь 2012 года будет не менее удачным для риелторов.

Средняя стоимость недвижимости в 2011 году увеличилась на 2,5% по сравнению с показателем 2010 года. Питер Томпсон назвал этот рост умеренным. Эксперт отмечает, что покупатели сталкивались с ограниченным предложением жилых объектов в последние месяцы. Рыночная активность оставалась высокой, несмотря на это.

Продавцы выставили на продажу 846 новых домов через компанию Barfoot & Thompson в декабре. Декабрьская активность продавцов оказалась ниже среднемесячного показателя за 2011 год. Риелторы компании получали в среднем 1220 заявок на продажу в течение прошлого года, что подтверждает падение предложения недвижимости в Окленде до минимального уровня за десятилетие.

Господин Томпсон отметил, что база данных его конторы насчитывала 4583 дома на конец декабря. Это самое низкое количество объектов в базе за 4,5 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.