Британский рынок недвижимости будет падать, несмотря на высокую активность покупателей

Британский рынок недвижимости будет падать, несмотря на высокую активность покупателейКоличество сделок с недвижимостью в Великобритании осталось высоким в декабре 2011 года. Увеличившееся предложение домов способствовало росту активности покупателей.

Королевский институт оценщиков Великобритании (RICS) сообщил результаты исследования состояния рынка недвижимости страны в декабре 2011 года. По данным RICS, количество сделок с недвижимостью осталось на самом высоком уровне с осени 2010 года. Эксперты института ожидают отсутствия роста активности покупателей в ближайшие три месяца, несмотря на удачное завершение прошлого года.

Специалисты RICS считают завышение цены продажи домов многими продавцами главным фактором, который ограничит рыночную активность. Количество участников рынка, ожидающих дальнейшего роста предложения, увеличилось на 12%. Лондон стал лидером по увеличению количества домов, выставленных на продажу.

Цены на недвижимость продолжили падение в декабре 2011 года. Темпы снижения стоимости жилья оказались самыми низкими с июня 2010 года. Количество респондентов, ожидающих падения рынка, увеличилось на 16%.

Лондон остался единственным регионом Великобритании, в котором дома подорожали. Самое сильное падение цен было зафиксировано в графстве Йоркшир, регионе Западный Мидленд и графстве Хамберсайд.

Эксперты RICS зафиксировали рост количества участников рынка, которые верят в увеличение спроса на недвижимость в ближайшее время. Профессионалы считают ограничение ипотечного кредитования главным фактором, сдерживающим активность покупателей.

Представитель RICS Айан Перри отмечает, что высокие показатели количества сделок являются хорошим знаком для рынка недвижимости Великобритании. Однако сложная экономическая ситуация в стране и продолжающийся кризис в Еврозоне не позволят британскому рынку вырасти в ближайшее время.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.