Болгарский рынок достигнет дна в 2011 году

болгарская недвижимостьЭксперты ожидают, что болгарский рынок недвижимости достигнет дна в текущем году. Это может стать условием быстрого восстановления цен во втором полугодии.

Аналитики и игроки рынка считают местную недвижимость перспективной для долгосрочных вложений. Глава болгарского представительства ERA Real Estate Теодора Димитрова говорит, что цены достигнут исторических минимумов в 2011 году. Стабилизация начнется с рынков столицы и крупных городов, а также курортной местности. Недвижимость в небольших городах и сельской местности будет восстанавливаться медленно, однако она обладает наибольшим потенциалом роста.

Стоимость недвижимости в Болгарии выросла до 1418 Евро за квадратный метр после вступления страны в ЕС в 2007 году. Однако, начиная с III квартала 2008 года, статистика фиксирует снижение цен. Это связано с мировым финансовым кризисом, который не обошел стороной болгарский рынок. Недвижимость подешевела более чем на 10% за два года. Эксперт компании Bulgarian Properties Полина Стойкова считает, что цены уже достигли дна.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.