Новозеландские страховщики выплатят десятки миллиардов долларов за разрушенные дома в Крайстчерче

Новозеландские страховщики выплатят десятки миллиардов долларов за разрушенные дома в КрайстчерчеСтраховые компании Новой Зеландии выплатят 30 млрд долларов за дома, разрушенные во время землетрясения в Крайстчерче в феврале нынешнего года.

По данным Резервного банка Новой Зеландии, убытки страховых компаний от землетрясения на острове Южный превысят 30 млрд новозеландских долларов (21 млрд долларов США), пишет New Zealand Herald. Страховщики оплатят пострадавшим людям расходы на временное жилье. Компании компенсируют стоимость разрушенных домов с учетом инфляции. Точная сумма ущерба станет известной спустя несколько лет, когда страховые компании урегулируют все претензии.

Землетрясение на острове Южный привело к сильным разрушениям в городе Крайстчерч. По официальным данным, 182 человека погибли в результате катастрофы. Резервный банк Новой Зеландии сообщил, что международные операторы страхового рынка уже выделили своим дочерним компаниям в стране дополнительный капитал на покрытие убытков от стихии. Страховщики могут рассчитывать на помощь из специального правительственного фонда, объем которого составляет 500 млн новозеландских долларов.

Финансисты ограничили покрытие договоров страхования недвижимости после землетрясения в Крайстчерче. Многие компании не страхуют от разрушений, вызванных землетрясением, дома в сейсмически активных регионах Новой Зеландии. Отдельные страховщики отказались от продажи полисов с опцией защиты от землетрясений по всей территории страны.

Резервный банк Новой Зеландии оценит качество урегулирования страховых событий в Крайстчерче в марте следующего года. Регулятор рекапитализирует страховые компании, которые совершают выплаты в полном объеме. Страховщики, безосновательно отказывающиеся компенсировать убытки клиентам, лишатся лицензий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.