Эксперты расходятся во мнениях о состоянии рынка недвижимости Великобритании

рынок недвижимости великобританииБританский рынок недвижимости продолжает посылать противоречивые сигналы о состоянии дел в отрасли. Согласно исследованию компании Halifax, средняя цена жилого имущества в октябре выросла на 1,8%. За последние три месяца цены на недвижимость упали на 1,2%.

Специалист компании IHS Global Insight Говард Арчер говорит, что данные о росте цен в октябре не влияют на его прогноз о динамике рынка недвижимости Англии в 2011 году. Господин Арчер ожидает падения цен на 10% до 2012 года. Эксперт считает, что рынок будет демонстрировать спокойную коррекцию цен, однако не исключает вариант единовременного падения в течение короткого промежутка времени.

Сентябрьский обвал цен на 3,7% говорит о высокой рыночной волатильности. Игроки не могут определиться с дальнейшим поведением рынка, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать разнонаправленное движение основных индикаторов. Так, эксперты Национальной ассоциации ипотечных кредиторов приводят собственные данные, которые противоречат результатам компании Halifax. Финансисты отметили рост цен на 0,7% в октябре и падение на 1,5% за три последних месяца.

Специалисты компании Hometrack также зафиксировали снижение цен на недвижимость в октябре. По их данным, дома подешевели на 0,9%. Тем временем, правительство предпринимает попытки поддержать рынок недвижимости путем упрощения бюрократических процедур. Кабинет Дэвида Камерона отменил необходимость оплачивать оформление справок и разрешений на продажу домов. Это позволит продавцам сэкономить до ста фунтов стерлингов на каждой сделке.

Власть надеется устранить формальные препятствия для продавцов и покупателей недвижимости. Это должно восстановить здоровый баланс спроса и предложения, способный оживить рынок.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.