Случай с незаконным лишением права выкупа по закладной в Огайо может создать прецедент на рынке недвижимости США

недвижимость в сшаДжеймс Ренфро из города Парма, штат Огайо, был вынужден прекратить выплачивать ипотечный долг за свой двухэтажный особняк. Мистер Ренфро был готов к тому, что банкиры конфискуют его дом за нарушение обязательств по кредитному договору.

Аукцион по продаже дома был назначен на 15 ноября 2010 года. Однако банкиры были вынуждены отменить его из-за неточностей в оформлении кредитного договора. Мистер Ренфро подписывал документы в компании GMAC, которая является ипотечным подразделением Ally Financial Inc. Один из клерков компании GMAC, Джеффри Стефан, допустил механическую ошибку при оформлении договора. Господин Стефан заявил под присягой, что он подписал договор залога с господином Ренфро, не читая его содержания. Ирония заключается в том, что Джеффри Стефан подписал тысячи договоров, в которых содержатся аналогичные ошибки.

Прокурор штата Огайо Ричард Кордрэй заинтересовался случаем Джеймса Ренфро. Кордрэй публично обменялся мнениями с руководством компании GMAC. Прокуратура обратилась в суд с иском о лишении компании GMAC права подписывать новые договора до того момента, пока она не устранит ошибки во всех существующих документах. Аналогичный иск был направлен против банка Wells Fargo & Co, служащие которого допустили ошибки в 55 000 договоров об ипотечном займе.

Прокурор Ричард Кордрэй выражает мнение большинства своих коллег из других штатов, которые не считают ошибки банкиров результатом невнимательности или усталости. Прокуратура уверена в намеренном искажении текста договоров, которое должно было облегчить процедуру конфискации имущества в случае необходимости. Банкиры в свою очередь заявляют, что формальный подход к изучению вопроса может привести к волне неплатежей по ипотечным кредитам. Руководство банка Wells Fargo & Co выразило готовность исправить все найденные неточности в документации. Финансисты будут настаивать на выполнении должниками своих обязательств по договору, либо предпримут новые попытки по продаже залогового имущества на аукционах.

Судья штата Огайо Нэнси Руссо считает, что ипотечные кредиторы попали в очень сложную ситуацию. Следуя букве закона, необходимо рассмотреть каждый случай с ошибочными данными в договорах в судебном порядке. Речь идет о десятках тысяч процессов. До завершения всех юридических процедур, банкиры не смогут конфисковать имущество у неплательщиков и продать его.

Джеймс Ренфро из города Парма, штат Огайо, хочет сохранить свой дом. Он надеется использовать время, выигранное в ходе судебных разбирательств, на поиск возможности рефинансировать долг. К чему может привести случай мистера Ренфро в масштабах всей страны?
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.