Недвижимость в Сингапуре подорожала из-за дефицита качественных объектов

Недвижимость в Сингапуре подорожала из-за дефицита качественных объектовВысокий спрос со стороны инвесторов и дефицит апартаментов привели к подорожанию недвижимости в Сингапуре. Рыночный рост превысит 10% по итогам года.

По данным PropertyWire, стоимость недвижимости в Сингапуре выросла на 3,8% в III квартале нынешнего года. Цены на апартаменты достигли самого высокого уровня в истории. Рыночный рост ускорился по сравнению с II кварталом, когда недвижимость подорожала на 3,1%.

Правительство Сингапура ограничило спекулятивные операции в прошлом году. Это привело к значительному падению количества сделок. Представитель риелторской конторы ERA Realty Юджин Лим заявил, что многие участники рынка изменили свою тактику. Они стараются сначала купить новый объект, а только после этого продают имеющийся. Эта тактика вызвала сокращение предложения жилья.

Эксперт отметил высокий спрос на аренду апартаментов в Сингапуре. Это еще одна причина, по которой собственники не спешат расставаться с недвижимостью. Представитель консалтинговой компании OrangeTee Тан Кок Кон считает, что развитие рентного сегмента вредит рынку.

Инвесторы скупают апартаменты по высоким ценам, чтобы получать регулярный доход. Предложение недвижимости уменьшается, что лишает простых жителей Сингапура возможности купить жилье по приемлемой цене.

Правительство Сингапура планирует увеличить предложение новой недвижимости. Это снизит спрос на вторичном рынке жилья, поможет остановить чрезмерный рост цен. Господин Тан подчеркнул, что власти сумеют существенно увеличить предложение новых объектов в течение нескольких лет. Ситуация на вторичном рынке недвижимости не изменится, пока новостройки не будут сданы в эксплуатацию.

Юджин Лим считает, что дефицит недвижимости на вторичном рынке приведет к росту цен еще на 4% в IV квартале. Годовой рост стоимости жилья превысит 10%, если власти не введут дополнительные ограничения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.