Британские застройщики стали чаще объявлять себя банкротом

Британские застройщики стали чаще объявлять себя банкротомКоличество банкротств строительных и риелторских компаний в Великобритании выросло. Застройщики отложили завершение многих проектов из-за сложной экономической ситуации и сокращения бюджетных расходов в стране.

В третьем квартале нынешнего года 117 британских строительных и риелторских фирм объявили себя банкротом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на консалтинговую компанию Deloitte. Это на 11% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Ситуация на рынке недвижимости Великобритании существенно не изменится до конца года, поэтому эксперты Deloitte ожидают большое количество банкротств в четвертом квартале.

Представитель Deloitte Найджел Шилтон заявил, что строительные компании допускают банкротства из-за сокращения государственных и частных расходов. Многие проекты становятся долгостроями из-за отсутствия спроса на новое жилье. Господин Шилтон не ждет улучшения ситуации в ближайшие месяцы, так как правительство, корпорации и домохозяйства все еще сокращают расходы.

Экономика Великобритании пострадала из-за европейского долгового кризиса. Правительство провело самые масштабные сокращения расходов со времен Второй мировой войны. Высокий уровень безработицы и инфляция уменьшили доходы британцев. Частные лица отложили покупку недвижимости до лучших времен.

Найджел Шилтон отметил ситуацию на ипотечном рынке Великобритании. В августе нынешнего года банкиры одобрили больше всего заявок на получение займа с 2009 года. Жесткие требования к заемщикам со стороны банкиров не позволяют британцам сполна воспользоваться низкой стоимостью кредитных ресурсов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.