Инвесторы проявляют интерес к рынку недвижимости Германии

недвижимость в германииИностранные инвесторы проявляют интерес к рынку недвижимости Германии. Директор консалтинговой компании Invesco Саймон Малинсон заявляет, что рынок будет расти в ближайшие годы, а лидером роста станет сектор коммерческой недвижимости. Эксперт объясняет повышенный интерес к Германии тем, что эта страна обладает самым мощным экономическим потенциалом в Европе. Сюда приезжает огромное количество туристов, бизнесменов и студентов. Гостиницы и пансионаты также будут интересны для покупок в среднесрочной перспективе.

Господин Малинсон считает привлекательной коммерческую недвижимость в Германии. Многие эксперты заявляют, что жилые объекты также обладают значительным инвестиционным потенциалом. До начала мирового финансового кризиса немецкая жилая недвижимость не успела значительно подорожать, поскольку на рынке отсутствовала спекулятивная составляющая. В то время как стоимость домов в Европе, США и Великобритании падала, цена на жилье в Германии снизилась лишь незначительно. Сегодня многие долгосрочные инвесторы считают, что вложения в покупку и строительство жилых объектов – это настоящая золотая жила.

Стоит отметить, что немцы обладают особым отношением к недвижимости. Они не стремятся вложить деньги для того, чтобы через несколько лет продать дом дороже. Немецкие собственники предпочитают получать доход от рентной платы. Именно поэтому на рынке редко можно встретить спекулянтов, а недвижимость не демонстрировала сильного снижения стоимости даже в разгар экономического кризиса.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.