Американские банки меняют подход к выдаче ипотечных кредитов

американская недвижимость, ипотечные кредитыBank of America является третьим по величине банковским учреждением в США. Финансовый гигант планирует в ближайшее время отказаться от услуг независимых кредитных брокеров и финансовых консультантов. Банкиры собираются предоставлять ипотечные займы через свои офисы, а также покупать долги у других финансовых учреждений. Руководитель отдела ипотечного кредитования Bank of America Барбара Дезу говорит, что изменение концепции работы позволит банку быть ближе к конечному потребителю.

В последнее время многие кредитные организации, включая такие крупные, как JPMorgan Chase, отказываются от услуг посредников на рынке ипотечного кредитования. Тенденция объясняется тем, что в США растет количество заемщиков, неспособных обслуживать свои долги. Банкиры считают, что часть вины за ситуацию лежит на брокерах, которые подходили к процедуре оценки платежеспособности клиента спустя рукава. Основной интерес посредника заключается в том, чтобы выдать кредит и получить свое вознаграждение. Брокер не интересуется дальнейшей судьбой клиента, перекладывая ответственность на банк. Один из боссов JPMorgan Chase Джимми Даймон назвал ошибкой всей своей жизни то, что не отказался от работы с ипотечными брокерами до финансового кризиса. Этот шаг помог бы избежать огромного количества неплатежей.

Чего следует ожидать от новой политики банкиров простым гражданам? Американцы могут столкнуться с трудностями при оформлении или рефинансировании ипотеки. Проверки станут более тщательными, а срок принятия решения увеличится. Препятствия на пути кредитования могут подкосить и без того слабый спрос, что будет способствовать дальнейшему падению цен на недвижимость в США.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.