Банки Дубая удешевили ипотечные кредиты

Банки Дубая удешевили ипотечные кредитыФилипп Бако, 38-летний инженер из Франции, несколько лет арендовал дом в Дубае. Сегодня он решил приобрести собственное жилье. Почему сделку господина Бако можно считать выгодной?

Филипп Бако приобрел виллу за 680 000 долларов США в жилом квартале The Springs в 20 километрах от центра города. Он решил воспользоваться благоприятной ситуацией на ипотечном рынке. Ставка рефинансирования находится на низком уровне, что позволило банкирам удешевить кредиты.

Французский инженер обратился в международные корпорации Barclays и HSBC, однако самые выгодные условия кредитования он нашел в местном банке Mashreq. Господин Бако переехал с женой и двумя детьми в собственный дом, поскольку выплаты по кредиту и платежи за аренду съемного жилья оказались одинаковыми.

Издательство Arabian Business сообщает о совпадении двух факторов, которые сделали покупки домов в Дубае очень выгодными. Во-первых, цены на местную недвижимость остаются привлекательными. Во-вторых, ипотечные ставки находятся на одном из самых низких уровней в истории.

Банк Mashreq оформляет кредиты на покупку жилья под 5,49% годовых, при этом первый взнос составляет 20% от суммы покупки. А международный банк Standard Chartered Plc предлагает оформить ипотеку под 4,99%, что является лучшей ставкой в Дубае.

Аналитик инвестиционного банка Rasmala Радж Мадха говорит, что банкиры снижают ставки, поскольку хотят заработать на восстановлении местного рынка недвижимости. Финансисты ожидают скорой активизации покупателей, поэтому предлагают клиентам ипотечные кредиты на очень выгодных условиях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.