Лондонская недвижимость подорожала на 34% за два года

Лондонская недвижимостьКонсалтинговая компания Knight Frank сообщает о рекордном росте цен на недвижимость в центральных районах Лондона. Эксперты компании предсказывают дальнейшее подорожание домов, что позволяет считать местный рынок одним из самых привлекательных в мире.

Эксперты компании Knight Frank опубликовали результаты исследования рынка недвижимости Лондона. Основные тезисы, на которые обращают внимание специалисты:

- Рост цен на дома в центре Лондона составил 8,3% за последний год.
- Цены выросли на 34% с марта 2009 года, когда было отмечено самое сильное падение рынка, вызванное ипотечным кризисом.
- Стоимость недвижимости превысила докризисные уровни на 2%. В настоящее время цены на лондонские объекты находятся на рекордно высоких уровнях.
- Спрос на дома остается высоким, а предложение падает. Это говорит о высокой вероятности дальнейшего роста цен.
Эксперты Knight Frank ожидают подорожания недвижимости в центре Лондона на 9% уже до конца текущего года.

Руководитель Департамента маркетинговых исследований Knight Frank Лайам Бейли утверждает, что лето 2011 года не принесет традиционного падения активности на рынке недвижимости. Иностранные покупатели продолжают интересоваться объектами в Лондоне, что вызовет дальнейший рост цен.

Мистер Бейли ожидает увеличения количества сделок и объемов транзакций в ближайшие месяцы. По словам эксперта, одним из сдерживающих факторов для роста цен может стать активизация продавцов.

Многие собственники домов в Лондоне отказывались выставлять на продажу недвижимость из-за слишком низких цен. Сегодня ситуация поменялась, поэтому рыночная активность может достигнуть своего пика уже до конца года.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.