Неопределенность на рынке недвижимости Великобритании продолжится

рынок недвижимости ВеликобританииЦены на недвижимость в Великобритании находятся на самом высоком уровне с июля прошлого года. Однако ближайшие месяцы пройдут под знаком снижения рынка.

Королевский институт оценщиков Великобритании сообщил, что цены на британскую недвижимость достигли максимального значения с июля прошлого года. Несмотря на это, большинство риелторов ожидают падение стоимости активов в ближайшие месяцы. Ожидания не касаются лондонской недвижимости - подавляющее большинство экспертов уверено в росте цен на столичные объекты.

По данным Bloomberg, недостаточное предложение домов поддерживает цены. Ужесточение процедуры выдачи ипотечных кредитов и проблемы в экономике страны оказывают на них давление. Таким образом, на рынке сформировалось шаткое равновесие, которое может нарушиться в любой момент. Банк Англии продолжает удерживать ставку рефинансирования на рекордно низком уровне для стимуляции экономического роста. Возможно, это поможет восстановлению рынка недвижимости в среднесрочной перспективе.

Пресс-секретарь Королевского института оценщиков Майкл Ньюуи опасается низкой активности покупателей. Падающий спрос на жилье может привести к новому витку кризиса, который затронет банки, строительные компании и риелторские конторы. Количество заявок на покупку домов снизилось до минимального уровня за последние десять месяцев, что не добавляет оптимизма экспертам.

Однако большинство агентов по недвижимости ожидают увеличение продаж домов в ближайшие месяцы. Оптимистические настроения риелтеров в отношении продаж связаны именно с ожиданиями падения цен. Эксперты считают, что покупатели активизируются, как только посчитают стоимость жилья выгодной для совершения сделок.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.