Определена десятка городов США, где стоит немедленно купить недвижимость

дома в СШАЭксперты определили десятку американских городов, покупка дома в которых будет выгодной, несмотря на ипотечный кризис. Рыночная ситуация стремительно меняется, поэтому приобретать жилье в этих городах стоит прямо сейчас.

Издательство Forbes опубликовало результаты детального изучения рынка недвижимости США. Специалисты определили десять городов страны, в которых стоит немедленно купить жилье. В этот раз критериями для оценки служили цены на дома и уровень конфискаций имущества за неуплату по ипотеке. Все регионы США страдают от падения цен, большого количества конфискаций и неуверенности в будущем экономики. Однако даже в этой ситуации в Соединенных Штатах можно совершить выгодную покупку.

Пригород Рочестера, штат Нью-Йорк, признан лучшим местом для покупки дома в США на сегодняшний день. В этом городе проживает около 200 000 человек, а с учетом агломерации количество жителей превышает миллион. Относительно новый дом площадью 750 квадратных метров можно приобрести за 300 000 долларов. Он будет располагаться на четырех сотках земли в престижном районе. Профессор Рочестерского университета Долорес Конвей говорит, что недвижимость в городе относительно дешевая.

Госпожа Конвей называет Рочестер лучшим городом в США для молодых семей с детьми. Здесь работают несколько крупных колледжей и университет. Это гарантирует стабильную ситуацию на рынке труда, поскольку учебные заведения в США являются хорошими работодателями. Местная недвижимость не участвовала в буме начала 2000-х, поэтому в регионе нет проблем с массовой конфискацией жилья.

Этого нельзя сказать о Питтсбурге, который занял второе место в десятке лучших городов для немедленной покупки недвижимости. Именно сильное падение цен делает этот город привлекательным для покупателей. При этом эксперты отмечают стабильную экономическую ситуацию и благоприятную обстановку на рынке труда Питтсбурга. В этом городе также работает большой университет и исследовательский центр Карнеги-Меллон. Средняя стоимость дома в Питтсбурге составляет 103 900 долларов.

Город Ютика, штат Нью-Йорк, замыкает тройку лидеров по версии экспертов Forbes. Это индустриальный городок с населением около 60 000 человек. Стабильная ситуация на рынке труда привела к тому, что в этом городе зафиксирован самый низкий в стране уровень конфискаций имущества за неуплату по кредиту.

Специалисты отмечают, что ни один город из десятки лучших не расположен на побережье. Зато сюда вошли многие города центральной части США. Так, эксперты включили в десятку Оклахома-Сити и Талса, штат Оклахома, и Линкольн, штат Небраска. Эти города заняли места с четвертое по шестое. Далее в порядке убывания расположились Роли (Северная Каролина), Ланкастер (Пенсильвания), Литл-Рок (Арканзас) и Грин Бэй (Висконсин).

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.