Власти Калифорнии сделают дома в штате доступными

Законодатели обрадовали жителей Калифорнии биллем о доступном жилье

Законодатели обрадовали жителей Калифорнии биллем о доступном жилье

Калифорнийские законодатели нашли способ решить проблему дефицита доступного жилья в штате. Они примут билль о финансировании строительства дешевой недвижимости.

Сенат Калифорнии рассмотрит законопроект о создании трастового фонда финансирования доступного жилья, сообщает HousingWire. Законодатели предлагают наполнить этот фонд за счет введения нового налога. Данный налог предполагает дополнительную плату в размере 75 долларов за каждую операцию с недвижимостью в штате.

 Поступления от нового налога будут депонироваться на счетах правительственного департамента жилищного строительства и развития сообществ. Власти планируют использовать эти средства для финансирования программ строительства доступного жилья. Автор законопроекта сенатор Марк Десолньер заявил, что дефицит дешевого жилья в промышленных районах препятствует экономическому развитию штата.

Эксперт Института Катона Марк Калабриа не согласился с подходом сенатора Десолньера. Господин Калабриа подчеркнул, что калифорнийские застройщики возводят слишком много домов не там, где в них существует потребность. Девелоперы должны сосредоточиться на прибрежных районах, в которых плотность населения постоянно растет.

Марк Калабриа считает создание нового фонда пустой тратой времени. Он предлагает законодателям дерегулировать рынок земли и недвижимости Калифорнии. Конкуренция и естественный спрос создадут условия для строительства доступного жилья, которое не потребует дополнительного финансирования из специальных фондов.

Сенатор Марк Десолньер считает, что принятие его законопроекта поддержит строительную отрасль Калифорнии, которая потеряла 700 000 рабочих мест за время кризиса. Эксперт Марк Калабриа соглашается с законодателем в этом вопросе. Он допускает, что новый фонд стимулирует создание рабочих мест, но не верит в устранение дефицита недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.