Падение стоимости кредитов во Вьетнаме создаст хорошие условия для покупателей недвижимости

Кредиты подешевеют, жители Вьетнама поедут за жильем

Кредиты подешевеют, жители Вьетнама поедут за жильем

Ликвидность банковской системы Вьетнама увеличилась в последние месяцы, что создает предпосылки для падения стоимости кредитов. Покупатели недвижимости воспользуются этим благоприятным обстоятельством.

Директор департамента монетарной политики Государственного банка Вьетнама До Тхи Нхунг сообщила на деловой конференции в Ханое в начале апреля о вероятном падении цен на кредиты, пишет Business Times. Госпожа Нхунг отметила наличие предпосылок для активизации потребительского и ипотечного кредитования в стране.

Государственный банк Вьетнама ограничил кредитование инвестиционных покупок недвижимости в феврале текущего года. Финансирование покупок доступного жилья и недвижимости от застройщиков для собственного проживания не попало под это ограничение.

Гибкая монетарная политика, умеренные темпы роста инфляции и высокая ликвидность банковской системы Вьетнама станут причиной снижения ставки рефинансирования до конца года. Уменьшение учетной ставки приведет к падению стоимости кредитов для потребителей. Госпожа Нхунг ожидает снижение ставки на 1% до 12% в ближайшее время.

До Тхи Нхунг призвала вьетнамские коммерческие банки снизить комиссию за проведение финансовых операций населением. Это сделает кредиты на покупку жилья еще более доступными.Также госпожа Нхунг рекомендовала банкирам увеличить кредитование малого и среднего бизнеса.

По данным представительства консалтинговой фирмы Savills во Вьетнаме, цены на виллы и апартаменты в Ханое продолжают снижаться. Стоимость домов в престижных районах столицы составляет 120 млн вьетнамских донг (около 5800 долларов США) за квадратный метр. Стоимость квартир достигает 64 млн донг за квадратный метр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.