Проекты стоимостью 286 млрд долларов восстановят строительную отрасль стран региона Персидского залива

Ночь строительству не помеха, есть есть нефтедоллары

Ночь строительству не помеха, есть есть нефтедоллары

Строительный сектор стран региона Персидского залива (GCC) восстановится после спада в ближайшие годы. Стоимость новых проектов, начало работ над которыми запланировано до 2016 года, стоставит 286 млрд долларов США.

Руководитель компании Meed Events Эдмунд О’Салливан подчеркнул высокую вероятность восстановления строительной отрасли ближневосточного региона, анонсируя в начале апреля проведение Арабского саммита строителей, сообщает Al Bawaba. Господин О’Салливан заявил, что стоимость строительных проектов в регионе, начало которых запланировано до 2016 года, составит 286 млрд долларов США.

Саудовская Аравия выделит 119 млрд долларов на возведение новых объектов недвижимости в ближайшие четыре года. ОАЭ потратит на эти цели 75 млрд долларов. Оман и Катар начнут строительные проекты, стоимость которых составит 30 млрд и 26 млрд долларов соответственно. Строители из Кувейта и Бахрейна получат 25 млрд и 10 млрд до 2016 года.

Господин О’Салливан отмечает, что страны региона Персидского залива остаются мировыми лидерами по объемам инвестиций в строительство. Это обеспечит рост регионального рынка недвижимости в ближайшие годы. Эксперт подтвердил, что инвестиции в возведение новых объектов в регионе возможны благодаря притоку нефтедолларов. Он считает, что развитие строительной отрасли должно стать самостоятельным драйвером экономического роста ближневосточных стран.

Строительный сектор Ирака станет одним из лидеров по темпам роста в регионе. Расходы на возведение новых домов и объектов инфраструктуры в стране достигнут 35 млрд долларов в текущем году. Рынок Катара является наиболее привлекательным в регионе в долгосрочной перспективе. Власти и бизнес потратят на строительные работы, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2022 года, 600 млрд долларов.

Ежегодный Арабский саммит строителей пройдет 21 и 22 мая в курортном комплексе Westin Abu Dhabi Golf Resort and Spa в Абу-Даби, ОАЭ. Компания Meed Events выступит в качестве организатора мероприятия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.