Рынок недвижимости Каира останется привлекательным для инвесторов

Рынок недвижимости КаираРынок недвижимости Каира останется выгодным с точки зрения долгосрочных инвестиций. Политическая нестабильность и смена правительства в Египте не принесут вреда экономике страны.

Эксперты британской консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) отмечают фундаментальную привлекательность рынка недвижимости Египта. Объекты в столице страны имеют потенциал значительного роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Специалисты JLL уверены в том, что Каир сумеет вернуть интерес иностранных инвесторов к местному рынку недвижимости уже в ближайшие кварталы. Это приведет к значительному и быстрому росту цен.

Руководитель представительства JLL в Египте Айман Сами утверждает, что египетская экономика продолжит устойчивый рост. Отголоски революционных событий утихают, в страну возвращаются туристы и покупатели недвижимости. Господин Сами допускает, что в краткосрочной перспективе египетские активы останутся дешевыми, однако это нужно рассматривать, как удачный повод для входа в рынок.

Айман Сами предостерегает рыночных игроков от чрезмерной осторожности. Текущий год станет для них временем упущенных возможностей, если они будут слишком долго ждать полной стабилизации политической обстановки. Демократические выборы пройдут осенью, однако уже сейчас в Египте работает правительство, поддерживающее курс на создание в стране свободного рынка.

Каир остается флагманом экономики страны, поэтому восстановление рынка недвижимости начнется именно со столицы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.