В Шанхае появится Диснейленд

рынок недвижимости ШанхаяПравительство Шанхая и руководство Walt Disney Company подписали договор о строительстве парка Диснейленд. Этот парк станет вторым на территории Китая.

По данным BBC, стоимость строительства Диснейленда в Шанхае составит 3,7 млрд долларов США. Объект будет сдан в эксплуатацию через пять лет. Аналитики не уверены в успехе нового масштабного проекта. Дело в том, что аналогичный парк в Гонконге, половину посетителей которого составляют жители материкового Китая, не сумел выйти на уровень окупаемости. Шанхайский парк будет конкурировать с гонконгским, что не лучшим образом скажется на успешности обоих предприятий.

Исполнительный директор Walt Disney Company Боб Айгер и секретарь шанхайского отделения компартии Китая Ю Жен Чен приняли участие в торжественной церемонии открытия строительства. Примечательно, что диснеевские герои Микки и Минни Маус были одеты в китайские народные костюмы. Господин Айгер хочет, чтобы Диснейленд в Шанхае превратился в главный центр семейного отдыха китайского мегаполиса.

Представитель китайских властей Ю Жен Чен отметил, что развлекательный парк в Шанхае будет способен принимать до семи миллионов посетителей в год. Однако пример аналогичного объекта в Гонконге показывает, что инвесторам придется приложить значительные усилия для популяризации Диснейленда.

Власти Шанхая планируют использовать новый развлекательный центр в стратегии превращения мегаполиса в международный туристический центр. Мэр Шанхая Хан Чен утверждает, что увеличение потока туристов позволит привлечь в город дополнительные инвестиции. Они будут направлены на строительство новых объектов инфраструктуры, культурных и деловых центров. Масштабные строительные проекты окажут благоприятное влияние на экономику и рынок недвижимости Шанхая.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.