Рынок недвижимости Флориды вышел из кризиса?

Рынок недвижимости ФлоридыРынок недвижимости Флориды продемонстрировал в феврале 2011 года признаки восстановления. Количество сделок значительно увеличилось, а цены стабилизировались благодаря возросшему спросу.

По данным риелторской компании Colordarcy, продажи недвижимости во Флориде увеличились на 29% в феврале текущего года. В Орландо продавцы сумели найти покупателей на 13 701 дом, тогда как в феврале прошлого года было продано только 12 164 дома. Аналитики утверждают, что рынок недвижимости Флориды находится в нижней точке нисходящего цикла. Цены на недвижимость в некоторых областях штата упали более чем на 70% от пиковых значений 2007 года.

Управляющий директор Colordarcy Локсли Маккинзи утверждает, что последние статистические данные воодушевляют рыночных игроков. Ситуация на рынке недвижимости Флориды - первая ласточка восстановления спроса на активы в масштабах всей страны. Экономический рост и доступная ипотека становятся основными факторами увеличения активности покупателей.

Локсли Маккинзи утверждает, что банкиры неохотно выдают кредиты на покупку жилья. Однако настойчивые клиенты имеют все шансы оформить займ на беспрецедентно выгодных условиях. Недвижимость во Флориде имеет важное преимущество - она может приносить стабильный рентный доход. Этот штат стал лидером по падению цен в период кризиса, также он станет лидером по темпам восстановления рынка в посткризисный период.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.