Потеряли стыд: бразильские богачи построили дома в заповедных зонах

 Дом Антонио Клаудио Резенде
Дом Антонио Клаудио Резенде

Остров Кавала возле восточного побережья Бразилии выглядит тропическим раем, окруженным изумрудно-зелеными волнами Атлантического океана. Основатель крупнейшей в Латинской Америке компании по продаже автомобилей Антонио Клаудио Резенде стал скваттером, незаконно построив роскошный особняк на острове.

Антонио Клаудио Резенде уничтожил участок тропического леса на острове Кавала в 2006 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на агентство охраны окружающей среды Рио-де-Жанейро. Господин Резенде построил здесь дом площадью 1752 квадратных метра. Дом укрывается от внешнего наблюдателя стеной джунглей, поэтому его можно увидеть только с воздуха.

Бразильский суд подтвердил нарушение законов господином Резенде. Бизнесмен не имел права строить дом в заповеднике. Антонио Резенде должен снести свой особняк и освободить землю на острове. Он игнорирует постановление суда, отказываясь покинуть жилье.

Антонио Клаудио Резенде стал одним из сотен бразильских миллионеров, которые строят курортные дома в заповедниках. Эти люди проводят выходные и отпуск в райских уголках Бразилии, не обращая внимание на нарушение законов.

По данным Института окружающей среды Рио-де-Жанейро, даже известный кинорежиссер Бруно Баретто стал скваттером.Господин Баретто уничтожил заповедный лес на острове Пико, чтобы построить там свой дом. Вилла в Бразилии, которая использовалась для съемок романтических сцен фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: часть I», была незаконно построена миллионером Икаро Фернандесом.

Представитель Института защиты биоразнообразия имени Чико Мендеса Эдуардо Годой утверждает, что все прибрежные земли в Бразилии являются публичными в соответствии с законом. Богатые люди не имеют права строить дома в заповедниках.

Режиссер Бруно Баретто обещал суду снести свой дом в 2008 году. Господин Баретто живет в особняке до сегодняшнего дня. Он не отвечает на запросы прессы о сроках выполнения решения суда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.